Стрит-арт онлайн: работы фестиваля «Место — 2020» разместят на портале уличного искусства

Стрит-арт онлайн: работы фестиваля «Место — 2020» разместят на портале уличного искусства
Фото: Александр Воложанин
Работа художника Кирилла Ведерникова из Вязников в переулке Портовом, 2 посвящена истории Нижегородской ярмарки

Найти работы художников-участников фестиваля «Место — 2020» в Нижнем Новгороде стало намного проще. теперь все граффити собраны в одном месте — на городском портале уличного искусства стритартнн.рф. На интерактивной карте можно узнать, где находится конкретная работа и посмотреть на арт-объект на фото.

 

«Это онлайн-ресурс, который позволяет нижегородцам и гостям нашего города ориентироваться в разнообразии стилей и видов нижегородского стрит-арта, где, какие работы находятся, и кто их сделал», – пояснил директор департамента социальных проектов и коммуникаций Руслан Бадретдинов.

Напомним, фестиваль «Место — 2020» проходил в нашем городе с 20 по 23 августа. За дни фестиваля улицы Нижнего Новгорода украсили более 20 новых работ. Над граффити работали художники из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Казани, Томска, Екатеринбурга и других.

Как рассказал организатор фестиваля «Место» Никита Nomerz, жители домов, которые стали холстами для уличных художников, с интересом наблюдали за процессом.

«На улице Студеной жители одной из квартир даже помогли: из окна спустили удлинитель, чтобы авторы смогли вечером включить проектор, чтобы перенести набросок будущей работы на фасад здания», — сообщил Никита Nomerz.

Фото: Александр Воложанин
Работа над граффити занимала несколько дней
Фото: Александр Воложанин
Все работы имеют особый смысл
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации