Фотоловушка зафиксировала нелегальную охоту на лося в Павловском районе

Фотоловушка зафиксировала нелегальную охоту на лося в Павловском районе
Фото: скрин-шот видео с фотоловушки
Лосиха появилась в так называемой "зоне покоя", где охотников быть не должно

В Павловском районе Нижегородской области зафиксирован факт нелегальной охоты на лося с помощью фотоловушки. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

 

«В минувшие выходные фотоловушка, установленная на территории воспроизводственного участка, зафиксировала появление самки лося, а спустя три часа — двух граждан с частями туши в руках», — сообщил начальник Павловского межрайонного отдела Минлесхоза Борис Селяков.

В Минлесхозе уточнили, что охота на территории воспроизводственных участках, в так называемой «зоне покоя», ограничена. Подобные участки создаются с целью поддержания стабильной численности диких животных, сейчас в регионе их насчитывается 166.

Mms-уведомление с фотоловушек приходит на сотовый телефон – это позволяет оперативно выехать на место и задержать нарушителей «по горячим следам».

Виновным лицам грозит выплата ущерба, причиненного объектам животного мира, на сумму около 400 тыс. рублей. По факту незаконной добычи лося материалы направлены в местное отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что благодаря комплексу мероприятий, предусмотренных госпрограммой «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», утвержденной губернатором Глебом Никитиным, в регионе зафиксирован рост популяции лося, косули и медведя. По данным государственного мониторинга, сейчас в Нижегородской области насчитывается более 18 тысяч лосей (в 2020 году – 16,4 тысячи), 1,7 тысячи особи косули (в 2020 году – 1,3 тысячи), а также 1,4 тысячи медведей (в 2020 году – 1,3 тысячи).

Как отмечал ранее глава региона Глеб Никитин, внедрение цифровых технологий в сфере защиты окружающей среды — одно из важных направлений национального проекта «Экология».

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что квадрокоптер помог обнаружить нелегальную свалку в Богородском районе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки