Фотовыставка «Артемовские луга — жемчужина Нижегородского Поволжья» открылась на Большой Покровской

Фотовыставка «Артемовские луга — жемчужина Нижегородского Поволжья» открылась на Большой Покровской
Фото: Александр Воложанин
Жители Кстова просят организаторов в соцсетях привезти выставку и в их город

С 4 по 11 июня нижегородцы и гости города могут посетить фотовыставку «Артемовские луга — жемчужина Нижегородского Поволжья», организованную Общественной палатой Нижегородской области. Ее открытие состоялось на Большой Покровской. 

0+

 

Гуляя по центральной улице города, прохожие могут узнать больше о редких и краснокнижных животных — экспозиция посвящена обитателям Артемовских лугов.

Фото: Александр Воложанин
Только птиц на природной территории встречается более 200 видов, из них две трети краснокнижные

На открытии выставки выступили член Общественной палаты Нижегородской области, руководитель рабочей группы «Проблемы сохранения природной территории «Артемовские луга» Александр Сериков и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев.

Фото: Александр Воложанин
Юным нижегородцам рассказали об уникальной природной территории
Теперь все желающие могут мысленно перенестись на заливные луга, многочисленные водоемы, дубравы. Этот участок между восточной окраиной Нижнего Новгорода и Кстовом в 3000 гектаров экологи называют жемчужиной нижегородского Поволжья.
Фото: Александр Воложанин
Благодаря выставке в центре города нижегородцы по-новому открывают для себя родной край

Однажды Артемовские луга могут стать частью спасительного «зеленого пояса» вокруг сразу двух крупных промышленных городов – Нижнего Новгорода и Кстова.

Фото: Александр Воложанин
Выставка может заинтересовать и детей, и взрослых

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что Артемовские луга могут присоединить к Нижнему Новгороду и сделать пригородным парком. Общественная палата Нижегородской области и комитет регионального Заксобрания по экологии и природопользованию обратились к правительству региона с просьбой включить территорию в Перечень уникальных природных объектов области, подлежащих отнесению к природно-заповедному фонду.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки