Фудтраки «ГАЗель NEXT» представят кухню регионов России

фото http://www.fc52.ru

Москва, 8 июня, – На Трубной площади в Москве стартовала серия мобильных фестивалей «Гастрономическая карта России». Одиннадцать ресторанов, созданных на базе фудтраков «ГАЗель NEXT» представят оригинальные блюда одиннадцати регионов России. Мобильные фестивали пройдут по всей стране с 15 июня до 14 июля.

 

 

Сегодня в Москве состоялся старт серии мобильных фестивалей российской кухни «Гастрономическая карта России». Фестиваль-путешествие пройдет по городам-организаторам Чемпионата мира по футболу. Одиннадцать мобильных ресторанов, созданных на базе фудтраков «ГАЗель NEXT», представит сборная команда шеф-поваров, рестораторов и производителей продуктов питания из одиннадцати регионов России. Каждый автомобиль «ГАЗель NEXT» будет представлять кухню отдельного региона.

С 15 июня по 14 июля караван фудтраков, названных по имени футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Нижний Новгород», «Самара», «Саранск», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону», проедет от Сочи до Санкт-Петербурга. Формат мобильного фестиваля позволит познакомить с оригинальной российской кухней максимальное число туристов и жителей городов.

График проведения фестивалей «Гастрономическая карта России»: 15 июня – Сочи, 17 июня – Ростов-на-Дону, 21 июня – Нижний Новгород, 28 июня – Калининград, 6 июля – Казань, 8 июля – Саранск, 10 июля – Самара, 14 июля – Санкт-Петербург.

Гастрономическая составляющая становится все более важной частью туристической отрасли, в том числе и международного туризма. Задача организаторов серии фестивалей – максимально раскрыть гастрономический потенциал российских регионов, познакомить жителей страны и зарубежных гостей с новыми и малоизвестными блюдами. Среди ресторанов-участников — мобильная пирожковая и мобильная калачная, рестораны черноморской кухни и кухни балтийского побережья, гости смогут попробовать бурятские бузы и мордовские пачаты.

Горьковский автомобильный завод является пионером развития направления мобильной торговли среди российских производителей. На базе семейства «ГАЗель NEXT» созданы четыре базовые модификации автомобилей для розничной торговли и уличного фаст-фуда. На их основе доступно более 1000 вариантов комплектации, изготавливаемых под заказ конкретного бизнеса.

В рамках фестиваля будут представлены фудтраки нескольких разных типов, построенные как на базе грузового шасси, так и на базе каркасного микроавтобуса «ГАЗель NEXT». Длина автомобилей – от 6200 до 6800 мм, ширина – от 2720 до 3100 мм. Объем салона (от 14,6 до 16 куб. м) позволяет комфортно работать команде из трех человек. Автомобили оборудованы подъемными витринами, выносными генераторами, баками для воды от 60 до 100 л. Время автономной работы фудтрака в зависимости от модели составляет от 5 до 8 часов. Возможно подключение внешних источников питания. В набор оборудования входят грили и фритюрницы, печи, холодильные шкафы и морозильники, вытяжные зонты.

Благодаря рамной конструкции автомобилей ГАЗ на них можно устанавливать различные надстройки, в том числе тяжелые, с самым разнообразным функционалом и оборудованием. Это автокафе, фудтраки, машины для организации кейтеринга на уличных мероприятиях и автомагазины широкого профиля. Автомобили комплектуются оборудованием для приготовления еды, рекламно-информационными модулями, санитарной зоной и гардеробной комнатой для персонала. Объем салона фудтрака/автолавки – до 16 куб. м, время автономной работы на аккумуляторах – до 8 часов, объем бака для чистой воды – до 100 литров (этого достаточно для 8 часов работы).

О Горьковском автомобильном заводе

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) (www.azgaz.ru) – ведущий производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили для малого и среднего бизнеса, различных отраслей промышленности, коммунального хозяйства, сельскохозяйственных предприятий, медицинских и школьных учреждений в России и за рубежом. Занимает лидирующие позиции на рынке РФ: свыше 50% в сегменте легких коммерческих автомобилей, около 70% – в сегменте среднетоннажных грузовиков. Обладает широкой дилерской сетью: более 220 центров продаж и 1650 фирменных магазинов запчастей. Основные модели выпускаемой техники: «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», «ГАЗель БИЗНЕС», «Соболь БИЗНЕС», «Садко». Выпускает свыше 5 тыс. видов компонентной продукции. В составе предприятия – собственный инженерный центр и более 20 высокотехнологичных производств. В сборке автомобилей ГАЗ участвуют 583 промышленных робота, уровень автоматизации на ключевых участках – 85%. Помимо техники марки ГАЗ, предприятие выпускает автомобили для компаний Volkswagen и Daimler. Предприятие расположено в Нижнем Новгороде.