Футболистки нижегородской «Норманочки» обыграли «Лагуну-УОР» из Пензы

Футболистки нижегородской «Норманочки» обыграли «Лагуну-УОР» из Пензы
Фото: vk.com/normanochka

Сорок лет назад американцы сняли фильм «Чудо на льду» по мотивам победы сборной США над советскими хоккеистами на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде. Своё чудо удалось сотворить и нижегородской «Норманочке» в полуфинале чемпионата России.

 

Первый матч между «Норманочкой» и пензенской «Лагуной-УОР» на паркете ФОКа «Мещерский», напомним, завершился нулевой ничьей. Перед вторым матчем соперник получил серьёзное подкрепление: во-первых, в заявку пензенского клуба вернулась один из лидеров клуба Екатерина Енина (в Нижний она не приезжала из-за травмы), а во-вторых, руководство Пензенской области и местный Роспотребнадзор разрешили присутствие 50% зрителей на трибунах. Наша команда по состоянию здоровья недосчиталась Алёны Смирновой.

Подопечные Темура Алекберова очень уверенно начали поединок, контролировали мяч, а в одной из контратак нашей бразильянке Мирелене откровенно не повезло. Она перекидывала через вратаря мяч, но тот угодил в штангу. Это был бы очень важный гол, так как «Лагуне-УОР» пришлось бы забивать дважды. Постепенно хозяйки паркета пришли в себя, поняли, что шутки плохи, и уже сами начали обстреливать ворота Марии Сурниной, которая традиционно действовала очень надёжно.

Всё катилось к безголевому результату. Но буквально за минуту до конца «Лагуне» удалось реализовать розыгрыш углового. «Норманочке» требовалось отыгрываться, и за 25 секунд до финального свистка она добилась необходимого результата – 1:1! Заменив вратаря на пятого полевого игрока, волжанки прижали соперниц к их воротам, и бразильянке Мирелене удалось добить мяч в сетку после сэйва голкипера «Лагуны-УОР». Пензенские футболистки настолько были шокированы, что в оставшееся время не смогли соорудить стоящую атаку. Радости наших девчат после финального свистка не было предела!

– Конечно же, это было счастье, мы все испытали очень сильные эмоции! Многие плакали, но это были слёзы радости, – призналась лучший бомбардир «Норманочки» в серии плей-офф Яна Садакова (на её счету 4 гола). – Во время последнего тайм-аута наш тренер говорил, что надо сыграть надёжно, не ошибиться, и, естественно, настраивал команду на забитый мяч. В финальных сериях никому не бывает легко. Со своей стороны обещаем отдать в этих матчах все силы!

Регламент финальной серии претерпел изменения. Была запланирована схема 1 – 1 – 1. Первая игра между действующим чемпионом России «Авророй» и «Норманочкой» должна была пройти в Санкт-Петербурге, но там ещё не сняты карантинные ограничения. Поэтому принято решение, что 13 и 14 августа две встречи подряд состоятся в Нижнем Новгороде. Если в серии до двух побед потребуется третий матч, то возможно, что команды проведут его в городе на Неве.

МФК «Аврора» был основан в 1988 году. Осенью 1994-го петербурженки дебютировали в чемпионате России по мини-футболу, где за восемь сезонов пять раз становились серебряными призёрами и дважды занимали третью ступень пьедестала. Плюс в активе четыре победы в Кубке страны. С 2002 по 2007 год «Аврора» принимала участие в футзальных соревнованиях, причём стоит отметить, что совсем не без успеха. Девушки трижды стали чемпионками России и три раза выиграли национальный Кубок. После шестилетнего перерыва «Аврора» вернулась в мини-футбол. С 2008 года команда неизменно поднимается на пьедестал, пять раз занимала первое место (2010, 2014, 2016, 2018, 2019). Ещё трижды представительницы Северной столицы праздновали успех в Кубке России (2010, 2016, 2018). Лидером «Авроры» является нижегородка – игрок сборной России Анастасия Дурандина.

13 августа «Аврора» и «Норманочка» играют в Нижнем в 17 часов, а 14-го числа игра начнётся в 14:00

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации