Футбольный клуб «Нижний Новгород» одержал историческую победу над московским «Спартаком»

Футбольный клуб «Нижний Новгород» одержал историческую победу над московским «Спартаком»
Фото: https://vk.com/fcnn_ru
Защитник "горожан" Кирилл Гоцук празднует первый гол в ворота "Спартака"

В рамках российского чемпионата нижегородские команды до сегодняшнего дня ещё ни разу не обыгрывали красно-белых.

 

В лучшем случае «Локомотив-НН» и «Волга» играли вничью со спартаковцами, и вот долгожданная сенсационная победа! Все только и говорили о том, что после неудачи в Лиге чемпионов (перед этим москвичи дома уступили 0:2 португальской «Бенфике») столичные футболисты будут напоминать раненого зверя. Но не тут-то было! Уже на 4-й минуте центральный защитник «горожан» Кирилл Гоцук после розыгрыша углового отправил мяч в сетку. А на 16-й минуте Алексей Козлов удвоил преимущество «Нижнего Новгорода». Прошла передача с фланга на голову Козлова, который был на дальней штанге без опеки, и Алексею оставалось лишь пробить мимо вратаря. Понятно, гости после этого ушли в глухую оборону, но при этом перед самым перерывом наш албанец Беким Балай едва не довёл счёт до крупного, промахнувшись с близкого расстояния.

Во втором тайме «Спартак» старался наседать, но чересчур сильного давления на нижегородские ворота не наблюдалось. Волжане достаточно уверенно и организованно оборонялись, лишь на 85-й минуте после серии опасных эпизодов красно-белым удалось размочить Артура Нигматуллина. Но, собственно, больше ничего серьёзного хозяева у его владений больше не создали. Не помогли им и 7 добавленных к основному времени минут. Победа «Нижнего» — 2:1.

В прошедших трёх турах подопечные Александра Кержакова взяли 7 очков из 9 возможных, и на данный момент наши занимают третье место в премьер-лиге.

Через неделю 14 августа к нам в гости пожалует ФК «Уфа».
6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки