«ГазЭнергоСтрой» просит Счетную Палату пересмотреть отчет по ликвидации свалок в Дзержинске

«ГазЭнергоСтрой» просит Счетную Палату пересмотреть отчет по ликвидации свалок в Дзержинске
Фото: Александр Воложанин
В ликвидацию только трех полигонов «Черная дыра», «Белое море» и «Игумново» было вложено более 7 млрд рублей

Счетная палата нашла нарушения в ликвидации опасных свалок в Дзержинске, но подрядчик просит пересмотреть выводы.

 

Контрольное ведомство опубликовало информацию о ряде недоработок в ликвидации свалки промышленных отходов «Черная дыра», полигона ТБО «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» на территории Дзержинска.

Проанализировав отчет Счетной Палаты РФ, президент Корпорации «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин обратился к ее председателю Алексею Кудрину с просьбой повторно изучить результаты проверки.

Сергей Чернин заявил, что у корпорации «есть аргументированная позиция, основанная на проведенных исследованиях и успешно завершенных работах по ликвидации шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново».

«Все мероприятия по ликвидации объектов накопленного экологического вреда проводятся в пределах твердой цены контракта по утвержденной смете», — сообщает президент «ГазЭнергоСтрой».

По словам Сергея Чернина, с августа 2020 года в отношении «ГазЭнергоСтрой» проводится целый ряд проверок правоохранительными органами, но пока никаких претензий не поступало.

«Исходя из вышесказанного, считаем, что у Счетной палаты есть все основания для пересмотра выводов по итогам проверки», — говорится в обращении президента Корпорации «ГазЭнергоСтрой».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров