Администрацию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за незаконную свалку

Администрацию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за незаконную свалку
Фото: Александр Воложанин
Специалисты присвоили свалке IV класс опасности

Администрацию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за несанкционированную свалку отходов. Её обнаружили в промзоне города. 

 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона, на этой свалке проходили незаконные земляные работы. Во время обследования с её территории вывозили спецтехнику.

Специалисты взяли пробы отходов: проверили их состав и уровень токсичности. Оказалось, что на свалку сбрасывали бой кирпича, древесину, металл, полимеры, резину, стекло и текстиль. Всё это относится к IV классу опасности.

Ответственным за сохранность территории городского округа от негативного воздействия является администрация Дзержинска.

В отношении администрации составили протокол об административном нарушении по статье «Невыполнение требований по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель». Ей назначили наказание в виде штрафа в 400 тысяч рублей.

Администрация города обратилась в суд, оспаривая свою вину в этом правонарушении. Но суд оставил своё решение без изменений.

Решение в законную силу не вступило.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» мы сообщали, что свалку нефтеотходов в Павлове ликвидируют за счёт средств из федерального бюджета. На содержание свалки жаловались жители близлежащих домов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации