Газопровод в посёлке Луч планируют достроить летом 2022 года

Газопровод в посёлке Луч планируют достроить летом 2022 года
Фото: из архива редакции

Газопровод в поселке Луч в Нижнем Новгороде достроят к августу 2022 года. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре. 

 

Напомним, строительство газопровода, который позволит газифицировать Луч, а также деревни Бешенцево и Мордвинцево в Приокском районе Нижнего Новгорода было включено в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2019-2021 годы. В декабре 2019 года губернатор Глеб Никитин заявил о том, что работу по газификации поселка Луч необходимо ускорить. Глава региона поручил администрации Нижнего Новгорода завершить разработку проекта и приступить к строительным работам.

Вопрос, с чем связано уменьшение финансирования на строительство газопровода в поселке Луч в 2021 году, подняли сегодня депутаты на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре. Об этом сообщили в пресс-службе Гордумы.

Как пояснил депутатам директор департамента строительства и капитального ремонта администрации города Дмитрий Горбунов, перенос части средств с 2021 года на 2022 год связан со смещением сроков заключения муниципального контракта.

По словам Дмитрия Горбунова, муниципальный контракт на строительство газопровода планировалось заключить еще в декабре 2020 года, но один из участников конкурсной процедуры направил жалобу в УФАС. По решению антимонопольной службы заказчиком было проведено повторное рассмотрение заявок, в рамках которого победителем было признано ООО «Строймонтаж», предложившее выполнить работы за 127,2 млн рублей.

«С учетом новых сроков заключения контракта были скорректированы объемы выполнения работ. Чтобы не сорвать освоение бюджетных средств, мы пересмотрели проект организации строительства и попросили перенести часть средств на 2022 год», – сообщил директор департамента.

Дмитрий Горбунов также уточнил, что завершить строительство газопровода планируется в августе 2022 года.

Напомним, что Глеб Никитин поручил ускорить работу по газификации поселка «Луч» в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки