Где и как получить «Мультипасс 800»: пошаговая инструкция для жителей Нижегородской области

Где и как получить «Мультипасс 800»: пошаговая инструкция для жителей Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Чтобы получить «Мультипасс 800», необходимо лично прийти в одно из отделений МФЦ

Жители Нижегородской области теперь могут получить универсальный документ для посещения массовых мероприятий – «Мультипасс 800» — в офлайн-формате во всех отделениях многофункциональных центров (МФЦ) Нижегородской области.

 

Где получить?

 

Информация об МФЦ, адреса и график работы центров представлена на портале МФЦ Нижегородской области.

Также «Мультипасс 800» с 9 октября выдают по адресу: Нижний Новгород, ул. Короленко, д. 32 (ежедневно, с 9:00 до 21:00). В то же время ранее действовавший пункт выдачи на ул. Бетанкура, д. 1а/1, прекратил свою работу.

Чтобы получить «Мультипасс 800» через МФЦ, необходимо лично прийти в одно из отделений с документом, удостоверяющим личность (паспортом РФ, заграничным паспортом, свидетельством о рождении, удостоверением личности военнослужащего РФ), и подать заявление, приложив к нему распечатанный сертификат с QR-кодом с Госуслуг о профилактической прививке от COVID-19 или об иммунизации, а также указав СНИЛС и номер мобильного телефона, к которому будет привязан «Мультипасс 800» на портале и в мобильном приложении «Карта жителя Нижегородской области». Далее необходимо будет сфотографироваться. В течение пяти рабочих дней «Мультипасс 800» будет изготовлен и готов к выдаче.

«Мультипасс 800» представляет собой бедж в цифровом и в пластиковом виде. Документ действует на территории региона в период противоэпидемических ограничений в связи с коронавирусом.

 

Как оформить онлайн?

 

Чтобы активировать или продлить срок действия уже имеющегося «Мультипасса 800», с 6 октября необходима верификация через систему ЕПГУ (портал «Госуслуги») данных о наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации. «Мультипасс 800» будет активным в течение срока действия соответствующих сертификатов.

Допускается  верификация через систему «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ)  данных о наличии отрицательных результатов лабораторного тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенного в одной из аккредитованных  лабораторий Нижегородской области (из числа указанных на сайте Роспотребнадзора. При этом результат должен быть отобран и получен в течение одного и того же дня (срок действия – не более одного дня, следующего за днем получения результата тестирования): в таком случае «Мультипасс 800» не выдается на материальном носителе, он станет доступен в режиме online после того, как данные поступят в систему.

Напомним, что в соответствии с изменениями от 05.10.2021г. в Указ Губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности», деактивируется ранее выданный «Мультипасс 800» на основании отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отрицательных результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2, результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования, .

С 6 октября 2021 года, организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица (за исключением несовершеннолетних) допускаются на массовые мероприятия при предъявлении одного из документов:

— сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации — на цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.) QR-кода с портала госуслуг;

— активированного «универсального документа посетителя мероприятий» («Мультипасс 800») — либо на цифровом устройстве, либо в виде оригинала бейджа.

Соблюдение требований о наличии указанных документов необходимо для посещения

— фитнес-центров, бассейнов, спортивных клубов, а также спортивных сооружений и объектов спорта;

— музеев, зоопарков;

— кинотеатров, дельфинариев;

— организаций, осуществляющих спортивную подготовку и (или) организующих проведение спортивных (физкультурных) мероприятий;

— театров, оперных зданий, мюзик-холлов, концертных залов, цирков, клубов, домов народного творчества;

— организаций, осуществляющих конгрессно-выставочную деятельность;

— детских игровых комнат, аквапарков, аттракционов, батутных центров, парков развлечений.

Организаторы могут предоставлять разовые формы допуска для посещения вышеперечисленных мероприятий, при условии наличия у посетителя документов, которые требуются для оформления «Мультипасс 800».

Требования о необходимости предъявления каких-либо специальных документов несовершеннолетними при посещении мероприятий не устанавливаются.

Подробнее узнать о новых ограничения в регионе можно в нашем специальном сюжете.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки