Гендиректор строительной фирмы нелегально «сэкономил» на газопроводе в Арзамасском районе

Гендиректор строительной фирмы нелегально «сэкономил» на газопроводе в Арзамасском районе
Фото: из архива редакции
Суд назначил обвиняемому штраф в 30 тысяч рублей

Генерального директора коммерческой фирмы оштрафовали за причинение ущерба при строительстве газопровода в Арзамасском районе. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области. 

 

В 2018 году строительная фирма по контракту занималась строительством распределительного газопровода к жилым домам в селе Медынцево. Чтобы быстрее закончить работы и уложиться в установленные сроки, обвиняемый решил заменить материалы на более дешевые. К тому же строительство продолжили способом, не предусмотренным техническим заданием и проектно-сметной документацией.

В результате руководителю фирмы удалось «сэкономить» себе в карман 1 миллион 590 тысяч рублей. Нарушение выявили при содействии оперативных сотрудников УФСБ России по Нижегородской области и благодаря строительно-технической экспертизе. Обвиняемый признался в преступлении во время предварительного расследования и возместил заказчику ущерб. Суд назначил нарушителю штраф в размере 30 тысяч рублей.

Махинации с деньгами проворачивают и в других регионах. Например, Волгоградская правда пишет, как многодетная волжанка решила незаконно обналичить материнский капитал. А на сайте Рravda-nn.ru ранее сообщалось, что вымогатели из-за долга похитили мотоцикл, телевизор, ноутбук и мобильник у жителя Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки