Герда, Ной и Космос – нижегородцы все чаще дают детям необычные имена

Герда, Ной и Космос – нижегородцы все чаще дают детям необычные имена
Фото: Александра Воложанина
Детям нельзя давать имена, содержащие цифры и символы или слова, указывающие на ранг, должность, титулы

Мальчик по имени Космос родился в этом году в Нижегородской области. Нижегородцы в первом полугодии этого года словно соперничали друг с другом по части экзотических и старорусских имён имен. Филарет, Велимир, Степанида, Матрона уверенно вытесняют привычных уху Наташ и Серёж.

 

Два самых популярных мужских имени, которые давали новорожденным мальчикам в первом полугодии этого года – Александр и Артём. Девочек чаще всего называют Анастасия и Виктория. Об этом рассказывает руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

— В десятку популярных мужских имен попали Матвей, Егор, Илья, Кирилл, Михаил, Иван, Андрей, Дмитрий, — рассказывает Ольга Краснова.- Девочек чаще всего называют Дария, Мария, Василиса, Ксения, Вероника, София, Анна.

Всё чаще детей называют редкими именами. В этом году в регионе появились Персей, Яромир, Рафаэль, Моисей, Гектор, Лавр, Ной, Ричард, Франсуа, Ефимий, Капитон, Гаспар, Патрик. И девочки Скарлет, Герда, Златослава, Калерия, Агнесса, Новелла, Дивна.

— Мы соблюдаем законодательство, не позволяющее нарекать детей именами, содержащими цифры и символы, не являющиеся буквенными знаками, а также словами, указывающими на ранг, должность, титулы, — отмечает Ольга Краснова.

Есть интересные закономерности и по парным именам — так, в этом роду на 22 новрожденных Петра пришлась одна Феврония. На три Адама- 46 Ев. На 10 Виталиев – 11 Виталин. На 17 Серафимов – 15 Серафим. На одного мальчика Есения — 27 девочек Есений.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что супруги из Шахуньи отмечают сапфировую свадьбу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации