Герметизация фиссур у детей

Герметизация фиссур у детей

Герметизация фиссур у детей – процедура, которая пользуется огромной популярностью. Стоит отметить, что процедура проходит полностью безболезненно и таким образом можно снизить риск образования кариеса не только на молочных зубах, но и на постоянных.

 

Фиссуры – это небольшие углубления, которые есть на каждом жевательном зубе. В этих бороздках постоянно застревает пища. Именно поэтому они страдают от кариеса чаще всего. Современные технологии и уникальная методика позволяет сохранить зубы и избежать появления кариеса. Специалисты рекомендуют проводить процедуру на зубках, которые только прорезались.

Суть методики

Мы уже говорили о том, что лечение осуществляется безболезненно и ребенок не чувствует никакого дискомфорта. В процессе проведения процедуры специалист запечатывает все углубления. Используется специальный стоматологический герметик.

В состав герметика входят вещества, которые способны обеспечить надежную защиту в процессе жевания и не дают развиваться кариесу. Метод хорош тем, что позволяет минерализовать естественное покрытие. В состав материала входит кальций, а также фтор. Компоненты позволяет укрепить эмаль и насытить ее всеми необходимыми веществами. В результате риски образования кариеса снижаются в несколько раз. Родители должны детально изучить этот вопрос, чтобы разобраться во всех нюансах. Процедура полезная и необходима.

Кому подходит процедура?

Конечно, не стоит думать, что процедура нужна всем деткам без исключения. После детального осмотра стоматолог вынесет свой вердикт. Полезна процедура будет в следующих случаях:

  1. Если фиссуры глубокие;
  2. С раннего детства зубы подвержены кариесу;
  3. Наследственность;
  4. Если фиссуры узкие и в них застревает пища, которая является источником развития кариеса;
  5. Признаки повреждения эмали.

Не стоит переживать, что таким образом можно нанести вред здоровью ребенка или как-то испортить зубы. Процедура безопасная и после ее проведения не возникает никаких побочных действий. Ребенок ничего не почувствует и ему бояться нечего.

Есть ли противопоказания?

Наверное, этот вопрос больше всего волнует родителей. Стоит отметить, что противопоказаний к проведению нет.

Однако, если зуб сильно поражен и кариес глубокий, то процедура не проводится. Герметизация фиссур – профилактическая процедура, которая позволяет сохранить зубы с раннего детства и избежать появления кариеса.

Сразу же после процедуры ребенок может пить воду и кушать. Нет никаких ограничений, и не существуют какие-то особые рекомендации. Нужно регулярно чистить зубы и следить за своими зубами.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки