Герои спектакля театра «Комедiя» ожили на афишах на Большой Покровской (ВИДЕО)

Герои спектакля театра «Комедiя» ожили на афишах на Большой Покровской (ВИДЕО)
Фото Ольги Севрюгиной
3D афиши театра "Комедiя"

У нижегородского театра «Комедiя» появились необычные афиши грядущей премьеры — спектакля «Затмение солнца». На них герои оживают и провожают взглядами всех, кто идет по Большой Покровской.

 

Таких 3D афиш в нашем городе еще не было. Их изготовили в Москве к премьере спектакля о последних днях Максима Горького по пьесе нижегородского драматурга Нины Прибутковской. В спектакле используются редкие в нижегородском театральном пространстве мультимедийные технологии: большая часть декораций представляет собой 3D-видеомэппинг.

Проекционные технологии выводят зрителей за рамки физической реальности, создают уникальное пространство, расширяя объем сцены, добавляя в сценографию недоступную прежде динамику, создавая дополнительный эмоциональный фон. Виртуальная реальность погружает в тему и атмосферу спектакля гораздо глубже, чем классические сценографические решения.

«Затмение Солнца» — это не только метафора, но и реальное историческое совпадение: Горький умер в день солнечного затмения 18 июня 1936 года.

Премьера спектакля состоится 29 мая (16+).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации