ГИБДД: Пешеходный переход на улице Бетанкура вернут, но ненадолго

ГИБДД: Пешеходный переход на улице Бетанкура вернут, но ненадолго
Фото google.maps
На улицу Бетанкура планируют вернуть пешеходный переход на некоторое время

Пешеходный переход всё же вернётся на улицу Бетанкура. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела ГИБДД по Нижнему Новгороду, полковник полиции Валерий Иванов. Но «зебру» вернут ненадолго. После того, как надземный переход приведут в порядок, привычный всем переход у стадиона опять уберут. Между тем, люди уже собираются выходить на пикеты, чтобы отстоять переход.

 

 

Пешеходный переход на Бетанкура убрали в начале июля.

— Пешеходный переход на улице Бетанкура там убрали во благо безопасности. Рядом существует надземный пешеходный переход, и так транспортный поток идёт лучше. Самое главное — всегда нужно, если есть возможность, убирать пешеходов с дороги, разделяя транспортные потоки с пешеходными: либо вниз, либо наверх. Единственная проблема — администрация не обследовала состояние надземного пешеходного перехода по маломобильному комплексу: люди с инвалидностью не могут пользоваться объектом, — заявил Валерий Иванов.

После того, как «зебру» на Бетанкура убрали, светофор с этого места перенесли к торговому центру «Седьмое небо». По мнению ГИБДД, именно там нужно регулировать потоки людей.

— У торгового центра четырёхполосная дорога, большой поток идёт к метро. Светофор изначально был там необходим. Но либо у администрации денег не хватало, либо решили так сделать, — подчеркнул Валерий Иванов.

Он добавил, что сегодня проходит заседание по вопросу пешеходного перехода на Бетанкура.

— Его, я думаю, восстановят, но до того момента, пока надземный пешеходный переход не приведут в нормальное состояние, — сообщил начальник отдела ГИБДД по Нижнему Новгороду.

После того, как надземный переход полностью обустроят, «зебру» на Бетанкура снова уберут. Тогда жителям опять придётся преодолевать расстояния, чтобы перейти дорогу.

— После чемпионата мира по футболу у нас осталась инфраструктура. Пешеходный переход построен — никто его обратно разбирать не будет. Если посмотреть на расстояние между переходом, который убрали, и надземным пешеходным переходом, там норматив был нарушен. Поэтому было принято решение в пользу надземного перехода. Но так как застройщик этого объекта передал его администрации не в том состоянии, в котором он должен был быть, возникла такая проблема. Надеемся, что она решится в ближайшее время, — заявила и.о. заммэра города Елена Лекомцева.

Свою позицию жители района отстаивают пока что только в соцсетях. Они пишут, что между переходом у ТЦ «Седьмое небо» и надземным переходом превышено расстояние — не соответствует нормативу.

— Теперь слишком далеко получилось. По ГОСТу сказано, что переходы должны размещаться на основных пешеходных потоках. Я вообще сюда пришла, как журналист, но я там помимо всего прочего и живу. Не знаю, в курсе ли вы, но уже собрано несколько сотен подписей за этот переход. Сейчас там каждые 10 минут перебегают дорогу люди, несмотря на забор. Потому что 130 метров в одну сторону и столько же в другую — это очень большое расстояние. Плюс 48 ступенек наверх и 48 ступенек вниз, плюс перед рельсами бордюр — с детской коляской заехать невозможно. А бабушки с клюшками проклинают всё на свете. В переходе ужасная ситуация с вентиляцией. Сейчас уже идёт речь о том, чтобы проводить массовые пикеты с требованием вернуть этот светофор, — рассказала присутствующая на пресс-конференции жительница Канавинского района.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации