Гимназия № 1 готовится к открытию после капитального ремонта

Гимназия № 1 готовится к открытию после капитального ремонта
Фото: пресс-служба администрации города
До 12 октября дети с учителями смогут вернуться в родные стены

Гимназия № 1 готовится к открытию после проведённого капитального ремонта. Все общестроительные работы уже завершены. Об этом стало известно на выездном совещании с участием министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Сергея Злобина и исполняющего полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.

Фото: пресс-служба администрации города
Представители правительства области и нижегородской мэрии приняли работы в гимназии №1

Как сообщил директор МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» Сергей Шемчук, уже выполнены работы по замене кровли, произведён ремонт фасада, заменена проводка и канализация, произведена замена перекрытий, выполнены внутренние работы по отделке.

В августе, инспектируя работы по капитальному ремонту в гимназии №1, Юрий Шалабаев дал поручение привлечь дополнительную подрядную организацию из-за срыва сроков сдачи объекта. Новый субподрядчик приступил к выполнению работ, с которыми не справилась генеральная подрядная организация.

«За полтора месяца наша фирма выполнила работы по монтажу и отделке стен и полов, заменила старую электрику и входные группы, поставила новые стеклопакеты, завершила работу в санузлах. Работали в две смены, количество рабочих достигало 90 человек», — рассказал директор по строительству ООО «Жилстройрегион-НН» Алексей Мазуров.

Фото: пресс-служба администрации города
Светлые и обновленные классы ждут возвращения школьников

«Поставленная задача – завершить основные строительные работы к 1 октября – была выполнена. Для того чтобы ученикам полноценно начать образовательный процесс, необходимо устранить мелкие недочеты и отмыть школу от строительной пыли, чтобы гимназисты пришли в чистые, светлые, обновленные классы», — сказал Сергей Злобин.

По словам Юрия Шалабаева, после приёмки гимназии контрольными органами ученики и педагоги смогут вернуться на занятия из других образовательных организаций, где учились во время проведения капремонта.

«До 12 октября все необходимые формальные процедуры будут завершены, и дети с учителями смогут вернуться в родные стены. Здание получилось уникальным: здесь мы видим и применение современных технологий в ремонте, и бережное отношение к истории здания», — заверил исполняющий полномочия главы города.

Представители родительского комитета гимназии и члены Общественной палаты Нижнего Новгорода ежедневно следили за количеством рабочих на месте и объёмом выполненных работ.

«Мы, родители, тесно общались с представителями подрядных организаций и внимательно наблюдали за тем, как они выполняют свою работу. В результате, мы очень довольны качеством проведённого ремонта. Нам очень радостно, что остались небольшие детали – уборка – и мы снова начнём учиться в любимой школе», — поделилась мама учащихся МБОУ «Гимназия №1» Светлана Богачек.

Фото: пресс-служба администрации города
Родители гимназистов довольны качеством проведённого ремонта

К своему открытию после капремонта гимназия получила и современное оборудование для занятий.

«В большом объёме была закуплена новая мебель, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, учебные пособия. Я думаю, что учащимся и педагогам будет приятно работать в новых условиях», — резюмировала заместитель директора МБОУ «Гимназия №1» по учебно-воспитательной работе Наталья Жукова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации