В детском саду «Солнышко» в Красных Баках сделали ремонт и благоустроили двор благодаря активистам ОНФ

В детском саду «Солнышко» в Красных Баках сделали ремонт и благоустроили двор благодаря активистам ОНФ
Фото: предоставлено нижегородским ОНФ
Теперь дети могут учиться и играть в обновлённых комнатах

Активисты Общественного народного фронта помогли сделать ремонт и благоустроить территорию детского сада «Солнышко» в Красных Баках. Из-за некачественного ремонта крыши, сделанного ранее, дождями затопило второй этаж детсада. 

 

Как рассказали активисты нижегородского ОНФ, летом этого года подрядчик начал ремонт крыши в детском саду «Солнышко». Рабочие сняли старое покрытие, но новую кровлю сразу укладывать не стали. В эти дни в посёлке шли сильные дожди, и вода стала затоплять второй этаж детсада. Обеспокоенные родители дошкольников обратились в региональное отделение ОНФ за помощью. Общественники осмотрели помещение и направили заявление в администрацию Краснобаковского района.

После инспекции заместителя главы посёлка Александра Запевалова был составлен план по срочному ремонту здания, а также благоустройству территории детского сада. Кроме того, «Солнышко» включили в госпрограмму «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области» до 2024 г.

«Для нас главное, что благодаря общественному контролю удалось вовремя привлечь внимание ответственных лиц к вопросу содержания садика и привести его в порядок к началу осени, когда большинство воспитанников вернулись в стены образовательного учреждения. Кроме того, в рамках программы «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области» садик «Солнышко» в Красных Баках начнут серьезно ремонтировать уже в следующем году. На этот период здесь запланированы капремонт внутренних помещений и дальнейшее благоустройство территории рядом с учреждением. Мы будем и дальше держать на контроле сроки и качество выполнения указанных работ», – сообщила активист регионального отделения ОНФ в Нижегородской области, депутат Прудовского сельсовета Краснобаковского района Нина Кузнецова.

Напомним, в сентября этого года активисты ОНФ также добились ремонта инженерных коммуникаций в квартире у ветерана войны Александра Новожилова из Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации