Гипотенуза, Цезарь и Клёпа: какие животные в зоопарке Лимпопо отпраздновали День всех влюбленных

Гипотенуза, Цезарь и Клёпа: какие животные в зоопарке Лимпопо отпраздновали День всех влюбленных
Фото: предоставлено пресс-службой зоопарка "Лимпопо"
Вольеры животных даже украсили к празднику

В зоопарке «Лимпопо» отметили День всех влюбленных. Особое внимание посетителей привлекли самые семейные животные нижегородского зоопарка. 

 

 

Утром сотрудники зоопарка устроили для своих подопечных целый праздничный завтрак. Первым отведать особые блюда смогло семейство капуцинов. В природе они живут большими полигамными семьями. Глава семейства по имени Катет по очереди уделяет внимание обеим своим супругам: Гипотенузе и Биссектрисе.

Когда в семье появляются малыши, о них заботятся все, в независимости от того, кто их биологическая мать. Кстати, чтобы стать более привлекательным для своих жён, Катет натирается луком и чесноком. Этот запах становится своеобразным парфюм для капуцинов.

После сотрудники зоопарка понесли праздничный торт семейству тапиров. В этой семье очень необычная история любви: изначально в зоопарке жила только самка по имени Клеопатра (часто ее сокращенно называют Клёпой). После к ней в вольер ненадолго поселили селезня Викентия, которого угнетали сородичи. Клёпа с Викентием подружились. После к ним заселили самца тапира по имени Цезарь. Теперь в вольере живут трое: два тапира и селезень.

тапиры селезень лимпопо

Как рассказывают сотрудники зоопарка, Клеопатра и Цезарь часто обмениваются нежностями — целуются своими длинными чуткими носами. А Викентий чувствует себя вожаком стаи и всегда держится строго.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров