ГК «Волгаэнерго» обновила инфраструктуру системы ГВС в Автозаводском районе

ГК «Волгаэнерго» обновила инфраструктуру системы ГВС в Автозаводском районе
Фото: ГК «Волгаэнерго»
Новация позволит увеличить срок эксплуатации инфраструктуры почти в два раза

ГК «Волгаэнерго» (входит в En+ Group, ведущего вертикально интегрированного производителя алюминия и возобновляемой электроэнергии) заменила стальные трубы на термостойкие полиэтиленовые на пяти участках теплотрасс в Нижнем Новгороде. Модернизация проходит в рамках инвестиционной программы компании.

 

Инфраструктура системы ГВС обновлена в Автозаводском районе. Использование полиэтиленовых труб нового класса поможет снизить воздействие коррозии на трубопроводы и минимизировать теплопотери.

Первую теплотрассу ГВС из термостойкого полиэтилена специалисты ГК «Волгаэнерго» смонтировали в прошлом году. По результатам прохождения зимнего сезона решение масштабировано – в этом году на полиэтиленовые заменят 1600 метров изношенных стальных труб.

Андрей Орлихин, руководитель ГК «Волгаэнерго», отметил:

«В 2021 году «Волгаэнерго» ведет большую работу по ремонту и профилактике, которая затрагивает и тепловые насосные станции, и трубопроводы. Мы используем передовые технологии и новые материалы. Решение по использованию термостойкого полиэтилена потребовало изменения технологии монтажа, с чем наши сотрудники благодаря своему опыту и профессионализму успешно справились. Теплотрассы станут еще надежнее».

Новация позволит увеличить срок эксплуатации инфраструктуры почти в два раза. Сейчас период службы подземных тепловых сетей, как правило, не превышает 20 лет, что связно с появлением коррозии. Полиэтилен нового класса повышенной термостойкости — более стойкий к внешним воздействиям, что особенно важно при использовании в системе ГВС.

Свойства нового материала также помогут снизить теплопотери. Внедрение энергосберегающих технологий – один из приоритетов компании. На это ориентировал предприятия, входящие в En+ Group, ее основатель промышленник Олег Дерипаска.

ГК «Волгаэнерго» управляет энергетическими активами компании En+ Group в Нижнем Новгороде. «Волгаэнерго» – один из основных производителей и поставщиков электрической и тепловой энергии в городе. Группа включает в себя Автозаводскую ТЭЦ, компании «Генерация тепла», «Теплосети», «Заводские сети» и «Волгаэнергосбыт».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки