Главного энергетика нижегородской «Дирекции по строительству» взяли под стражу за взятничество

Главного энергетика нижегородской «Дирекции по строительству» взяли под стражу за взятничество
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Расследование уголовного дела продолжается

Главного энергетика «Дирекции по строительству» Нижегородской области, обвиняемого в получении крупной взятки, заключили под стражу. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

 

По версии следствия, с октября 2020 по июль 2021 года обвиняемый получил от гендиректора фирмы по производству строительных металлических конструкций, изделий и их частей 600 000 рублей и автомобиль Mercedes-Benz E200. За это он должен был поспособствовать в заключении договоров субподряда между обществом и строительной компанией на строительные и монтажные работы при строительстве школ в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. Кроме того, энергетик обещал обеспечить приемку выполненных компанией работ и общее покровительство при исполнении договора.

Противоправные действия обвиняемого выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ОЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области. Подозреваемого заключили под стражу.

Напомним, руководитель компании обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от гендиректора компании-застройщика жилого дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что Московский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста 38-летнему директору АО.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки