Главный фасад Литературного музея подсветили к 800-летию Нижнего Новгорода

Главный фасад Литературного музея подсветили к 800-летию Нижнего Новгорода
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Фасад является памятником архитектуры XIX века

Главный фасад Литературного музея имени А. М. Горького в Нижнем Новгороде освободили от строительных лесов после реставрации. Также к 800-летию города на нем появилась архитектурная подсветка. Об этом сообщили в городском департаменте культуры.  

 

В ведомстве рассказали, что этот фасад, расположенный в бывшем купеческом особняке Варвары Михайловны Бурмистровой, является памятником архитектуры XIX века. 

Кроме того, рабочие продолжают ремонтировать фасад со стороны улицы Провиантской. По окончании работ с него снимут строительный баннер. 

Согласно информации, в музее реставрируют помещения на цокольном и первом этажах, деревянные элементы стен и потолков. 

По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, перед реставраторами стоит важная задача – максимально сохранить все ценные элементы. 

«Задача усложняется тем, что год назад в музее произошел пожар, в процессе работ вскрылись не выявленные ранее повреждения. Всё это вносит коррективы в сроки окончания работ, но спешка полностью исключена из-за ценности, которую представляет собой музей», — добавил он.

Мэр поручил департаменту культуры, департаменту строительства и капитального ремонта, МКУ «ГлавУКС г. Нижнего Новгорода» каждую неделю контролировать ход работ.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Главный фасад освободили от строительных лесов после реставрации

Напомним, Литературный музей закрыли на реставрацию в 2019 году. Из-за последствий пожара в разной степени пострадали все помещения и кровля. Почти вся ценная коллекция музея уцелела, так как перед реставрацией экспонаты перевезли во временные хранилища.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что реставрация фасада Литературного музея им. Горького завершается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки