Главу поселковой администрации обвиняют в халатности из-за травмы ребенка на детской площадке

Главу поселковой администрации обвиняют в халатности из-за травмы ребенка на детской площадке
Фото: СУ СК по Нижегородской области
Мальчик сломал голень правой ноги

Главу администрации рабочего посёлка Выездное Арзамасского района обвиняют в халатности. Из-за некачественной детской площадки пятилетний мальчик получил тяжёлые травмы. 

 

Как сообщает СУ СК по Нижегородской области, инцидент произошёл 11 июня 2019 года на улице Сельхозтехника. Местный житель привёл своего сына на детскую площадку. Оставшись на площадке один, мальчик начал кататься на четырёхместной карусели и зацепился ногой за винт в основании качели. В итоге он получил перелом голени. По заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчику причинён тяжкий вред здоровью.

Отметим, что на детской площадке отсутствовали таблички о запрете нахождения детей  без сопровождения родителей, а также о требованиях безопасности при эксплуатации каруселей.

По версии следователей, в этом была вина главы администрации рабочего посёлка. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров