Глеб Никитин: «Благоустройство парка «Майский» — пример комплексного подхода к реализации нацпроектов»

Глеб Никитин: «Благоустройство парка «Майский» — пример комплексного подхода к реализации нацпроектов»
Фото: nnov.er.ru
Депутаты Законодательного собрания оценили ход работ в одном из главных общественных пространств Первомайска

Депутаты фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области Евгений Лебедев, Марина Еминцева, Юрий Якимов и глава МСУ городского округа Первомайский Елена Лебеднова оценили ход благоустройства парка «Майский». Работы здесь ведутся благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», проекту «Вам решать!» и гранту конкурса «Малые города и исторические поселения»

 

Так, благодаря участию в конкурсе «Малые города и исторические поселения» удалось выиграть грант 50 млн рублей. Кроме того, из регионального бюджета выделено более 17 млн рублей. По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» заключено три муниципальных контракта на общую сумму 96, 9 млн рублей. Еще часть средств выделена в рамках реализации проекта «Вам решать!».

«В парке «Майский» на месте старого стадиона появятся новые спортивные объекты — футбольное поле, хоккейная коробка, раздевалки. Кроме того, проектом предусмотрены детские площадки с современным покрытием, прогулочные дорожки с антивандальным освещением, многофункциональная досуговая площадка. Планируется реконструкция  хоккейной  «коробки», расположенной на территории парка, с использованием в летний период в качестве площадки для игры в баскетбол.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, секретарь нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин, опыт благоустройства парков, подобных «Майскому», позволяет комплексно подходить к реализации национальных проектов.

«Создавая объекты спортивной инфраструктуры при благоустройстве парков, скверов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», мы, тем самым, достигаем и целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Парки, подобные «Майскому», нуждаются в особом контроле и внимании со стороны властей всех уровней. Важно выполнять работы качественно и в максимально короткие сроки, чтобы жители еще долго могли пользоваться такими общественными пространствами», — сказал Глеб Никитин.

В «Майском» также организуется площадка для занятий воркаутом на открытом  воздухе и создается многофункциональная зрелищная зона с местами для зрителей и подиумом для показа мод.

«Важно, что благоустройство парка делается по запросам жителей. Онлайн-опрос выявил значительное число людей, готовых заниматься спортом на открытом воздухе, а также тех, кто желает посещать культурные события в парке. Именно об этом говорил Президент страны Владимир Путин, который призвал активнее привлекать граждан к обсуждению благоустройства городов до старта проектов. Деньги по нацпроектам действительно огромные, и они должны направляться не на строительство замков из песка, а на создание объектов, которые действительно необходимы людям», – отметил Евгений Лебедев.

Также гости оценили ход работ в сквере Памяти и славы, где увековечены имена людей, внесших значительный вклад в историю и развитие Первомайска. Здесь установлены бюсты из бронзы героям Советского Союза. Рядом с памятниками размещаются стенды с информацией о героях и их подвиге. Сквер также благоустраивается в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость объекта – 7,3 млн рублей. Основные работы уже завершены, сейчас монтируется освещение.

«Прекрасно, что жители Первомайска решили создать такое общественное пространство в рамках национального проекта. Прошло больше года со дня открытия сквера после реконструкции, и мы видим, насколько бережно горожане относятся к проведенному благоустройству. Радует и то, что это пространство продолжает преображаться в рамках нацпроекта», — отметил Евгений Лебедев.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

В Нижегородской области в этом году планируется благоустроить 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки