Глеб Никитин: «Два земельных участка передадут в муниципальную собственность, чтобы расширить парковую зону Мещерского озера»

фото Юлия Горшкова

Два участка, прилегающих к строительной площадке театра «Вера», будут переданы из областной в муниципальную собственность, чтобы расширить парковую зону вокруг Мещерского озера и завершить комплексное благоустройство территории. Такое поручение дал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в ходе инспекционной поездки по благоустройству областного центра 16 ноября 2017 года. Вместе с главой региона в инспекции принимала участие и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

 

Глава регион отметил, что вопрос, касающийся объектов благоустройства, уже поднимался во время обсуждения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также его перспектив на следующий год. «Нам предстоит огромная работа, которая должна по-настоящему изменить облик города. Я считаю, что в следующем году приоритет должен быть сделан на благоустройстве общественных пространств: это касается продолжения реконструкции улицы Большой Покровской, это Парк Победы, возможно, создание пляжа и набережной, развитие парка «Дубки» и других объектов. Я считаю, что это наши архитектурные и строительные жемчужины. Они должны не просто отдельно размещаться по городу, а комплексно благоустраиваться, начиная от центра и заканчивая окраинами», — сообщил Глеб Никитин. Также он подчеркнул, что при благоустройстве важно учитывать позицию нижегородцев.

«Работы по благоустройству территории вокруг Мещерского озера в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на данный момент выполнены на 40%. Весной следующего года, когда расцветут деревья и зазеленеет трава, ощущения от этого места будут совсем другими», – сообщила Наталия Казачкова.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области, пользуясь возможностями федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам врио губернатора, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок. «В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным. Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы», — подчеркнул Глеб Никитин. Глава региона дал поручение проработать вместе с жителями вопросы организации дворовых территорий и разработать типовой проект дворового благоустройства, который должен включать в себя удобное освещение, парковки и прогулочные зоны.