Глеб Никитин: «Избирательная кампания должна быть конкуренцией идей»

Фото пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области

26 июня глава Нижегородской области Глеб Никитин подал пакет документов для выдвижения на пост главы региона в областную избирательную комиссию. Ранее Глеб Никитин стал победителем внутрипартийного предварительного голосования «Единой России». Затем его кандидатура была поддержана большинством делегатов конференции регионального отделения партии.

Как рассказал Глеб Никитин, после подачи документов, он не планирует уходить в длительный отпуск для проведения избирательной кампании.

«Задача главы региона – обеспечить бесперебойную работу всех служб. Сейчас мы принимаем Чемпионат мира по футболу, начали подготовку школ к учебному году, в том числе капитальный ремонт. От нашей работы зависит, как пройдет сбор урожая, подготовка к отопительному сезону. Отдельная и очень важная задача, которая требует оперативного решения, – работа над проектом бюджета на следующие 3 года, синхронизированная с работой над Стратегией развития региона. И это все приходится на период активной избирательной кампании. Поэтому в отпуск не ухожу, буду совмещать в рамках существующего законодательства», — подчеркнул глава Нижегородской области.

Также Глеб Никитин рассказал, чего ждет от избирательной кампании.

«Избирательная кампания должна быть конкуренцией не людей, а идей. С конкретными предложениями по улучшению жизни нижегородцев, повышения их благосостояния и обеспечения безопасности. С инициативами, как обеспечить Нижегородской области устойчивое поступательное развитие в экономике, промышленности, науке и культуре. Именно такую задачу ставит Президент Владимир Владимирович Путин перед главой региона. И именно такую избирательную кампанию я жду от всех участников процесса».

Выборы губернатора Нижегородской области пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Добавить сайт в мои источники