Глеб Никитин: «Каждый инвестор должен получить возможность выбора вариантов по вкусу и потребностям»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин с рабочим визитом посетил  Богородский район и провел ряд встреч с руководителями предприятий для оценки инвестиционного климата в районе.

 

В рамках визита, глава региона посетил ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП», предприятие по производству жидких пастеризованных яйцепродуктов, удобрений и кормовых добавок. Также Глеб Никитин побывал на предприятии ООО «Поритеп НН», где производят газобетонные блоки.

В ходе встреч с руководителями предприятий,  Глеб Никитин отметил, что работу с инвесторами нужно проводить постоянно. «В Богородске есть производственные площадки, которые имеют инженерные коммуникации, и готовы для освоения инвесторами. Нужно их активно предлагать, и мы будем этим заниматься».

Глеб Никитин подчеркнул, что задачу по увеличению объема инвестиций поставил Президент в послании Федеральному Собранию: «Нам предстоит большая работа по привлечению инвестиций. Это снижение административных барьеров, усовершенствование системы единого окна, предоставления электронных услуг, сокращение сроков предоставления земли. Мы уже консолидировали функции по привлечению инвестиций и экономическому развитию в одном блоке исполнительной власти – министерстве экономического развития и инвестиций. Также ведется активная работа по созданию Корпорации развития Нижегородской области, есть понимание стратегии ее работы. Министерству и корпорации предстоит вместе с районными администрациями вести работу по поиску перспективных площадок и инвестпроектов, привлекать инвесторов. Вся информация должна быть консолидирована, систематизирована и каждый инвестор должен иметь возможность выбирать варианты по вкусу и по потребностям».