Глеб Никитин назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по экологии

Глеб Никитин назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по экологии
Заседание комиссии по отбору кандидатов на пост министра социальной политики Нижегородской области пройдет 22 марта

Губернатор Нижегородской области вошел в рабочую группу Государственного совета РФ. 

 

27 декабря на официальном портале правовой информации опубликовано распоряжение Президента России Владимира Путина по которому руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология» назначен Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что назначение на пост руководителя группы влечёт за собой серьёзную ответственность: «Тема экологии — одна из ключевых для Нижегородской области и страны в целом. Обещаю, что приму все усилия для того, чтобы сделать работу группы максимально эффективной».

Как сообщил глава региона, за последний год регион накопил большой опыт работы по решению экологических проблем. На данный момент уже приступили к ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. Сейчас выработан ряд подходов, которые смогут быть полезны другим регионам.

Напомним, 7 декабря министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провели в Дзержинске совещание, посвященное ликвидации объектов накопленного экологического ущерба — полигона «Игумново», шламонакопителя «Белое море» и свалки промышленных отходов «Черная дыра».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации