Глеб Никитин назначил Петра Банникова исполняющим обязанности заместителя губернатора

Глеб Никитин назначил Петра Банникова исполняющим обязанности заместителя губернатора
Фото: Александр Воложанин
Дмитрий Краснов переходит на работу в Законодательное собрание

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Петра Банникова исполняющим обязанности заместителя главы региона. Занимавший этот пост Дмитрий Краснов переходит на работу в Законодательное собрание Нижегородской области.

 

Петр Банников будет курировать департамент региональной безопасности, управление мобилизационной подготовки и защиты государственной тайны, управление по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, главное управление записи актов гражданского состояния, комитет по делам архивов. С февраля 2021 года Петр Банников занимал должность помощника губернатора Нижегородской области.

«Петр Витальевич обладает всеми необходимыми навыками и компетенциями для работы на данном посту, прекрасно знает ситуацию в регионе. В частности, он активно занимался вопросами безопасности при подготовке и проведении мероприятий к 800-летию Нижнего Новгорода. Дополнительного времени на погружение в региональную проблематику Петру Банникову не потребуется», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона поблагодарил Дмитрия Краснова за работу в правительстве региона.

«За прошедшие годы Дмитрий Германович проявил свои лучшие профессиональные и человеческие качества. Во всех чрезвычайных ситуациях он первым оказывался на месте и при необходимости работал в круглосуточном режиме. Уверен, что его деятельность в Законодательном собрании будет полезной для Нижегородской области», — сказал Глеб Никитин.

Петр  Банников закончил Орловское высшее военное командное училище связи им. М.И.Калинина (1989 год) и Нижегородскую  академию МВД РФ (2008 год).  Служил в Вооруженных Силах Российской Федерации и спецслужбах. Несколько лет занимал должность заместителя руководителя УФСБ по Нижегородской области. С февраля 2021 года – помощник губернатора Нижегородской области.

Награжен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За военные заслуги» и Благодарностью президента Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки