Уроженец Нижнего Новгорода возглавил Тамбовскую область

Уроженец Нижнего Новгорода возглавил Тамбовскую область
Фото: kremlin.ru
Президент и врио губернатора обсудили рабочие вопросы

Заместитель  министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров назначен врио главы администрации Тамбовской области.  Указ об этом подписал сегодня, 4 октября, президент Владимир Путин. Текст документа размещен на сайте Кремля.

 

Этим же указом глава государства освободил от должности губернатора Тамбовской области Александра Никитина, который в 2020 году был переизбран на второй срок.  Как следует из документа,  Никитин сам обратился с заявлением о досрочном прекращении своих полномочий.

Сегодня же Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с Максимом Егоровым. Он поинтересовался, как тот относится к предложению, которое ему сделано.

Максим Егоров поблагодарил президента за доверие и назвал это предложение вызовом  для себя и опыта, который у него есть.

О Максиме Егорове известно, что он является выпускником четвертого потока в так называемой «школе губернаторов» — программы подготовки кадрового управленческого резерва, запущенной в 2017 году на базе Высшей школы государственного управления.

Максим Егоров родился 23 мая 1977 года в Горьком.  Окончил Волжскую государственную академию водного транспорта (ныне Волжский государственный университет водного транспорта).  В 1999-2000 годах Егоров работал в администрации Ленинского района Нижнего Новгорода.  Затем занимал различные должности в «Нижновэнерго», в частности был заместителем директора по экономике.  В  2005 году пришёл на работу в  Федеральную службу по тарифам.  С 2018 года занимал пост заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ,  одновременно являлся главным государственным жилищным инспектором России.

— Я считаю, что готов возглавить регион, — заявил Егоров. — Проблемы региона понимаю, так как в министерстве отвечаю за большое количество федеральных проектов, которые реализуются в рамках национальных проектов: это «Жильё и городская среда» и нацпроект «Экология».  Тамбов – это достаточно крепкий регион. Очень развито сельское хозяйство, это, наверное, тоже будет определённый вызов для меня.

Максим Егоров будет исполнять обязанности главы администрации до вступления в должность избранного губернатора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки