Глеб Никитин: «Нижний Новгород не раз оказывался местом, где решались судьбы России»

Фото: Александр Воложанин

12 июня глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню России и Дню города Нижнего Новгорода. Руководитель региона вручил паспорта юным нижегородцам, поздравил юнг с началом плавательной практики, принял участие в историко-патриотической акции «Завет Петра Великого» и поздравил нижегородцев с Днем города и Днем России.

 

 

«Нижний Новгород и Россия — это единое целое. В истории России Нижний Новгород не раз оказывался местом, где решались судьбы страны. И в деле рывка, прорыва в развитии страны, о котором говорит сейчас нашпрезидент, мы тоже однозначно окажемся в авангарде и будем двигаться к развитию и процветанию. Вы видите, как развивается и преображается город, как появляются новые объекты инфраструктуры. Мы продолжим движение  в этом направлении все вместе, будем делать Нижний Новгород все прекрасней и гордиться, что живем в этом замечательном городе », — сказал Глеб Никитин.

В ходе праздничных мероприятий глава региона вручил паспорта юным нижегородцам. «Я знаю, что ребята, которые получают сегодня паспорта, уже доказали своими успехами, своими достижениями, что они талантливые люди, настоящие граждане своей страны. Я хотел вас искренне поздравить с этим замечательным событием. Когда будете смотреть на этот документ, осознайте, как вам повезло родиться в самой лучшей стране мира», — сказал Глеб Никитин.

Поздравляя нижегородских юнг с отправлением в плавание на всемирно известном паруснике «Седов»,Глеб Никитин особо поблагодарил руководителя Нижегородского морского клуба Владимира Дьякова за работу по военно-патриотическому воспитанию и популяризации морского дела в России.

«Сегодня, в День России и День города, наше сердце наполняется патриотизмом. В этот день уместно вспоминать всех наших флотоводцев, полководцев, руководителей страны. Один из них — великий император, реформатор Петр Первый. Существует легенда, что когда-то он сам начинал юнгой на корабле, потому что был уверен, что, только пройдя эту школу, можно научиться управлять людьми и страной. Вам тоже предстоит пройти эту науку во время замечательных путешествий, которые открываются перед вами. Поздравляю вас с праздниками, со стартом плавания и желаю и дальше прославлять наш нижегородский флот», — сказал в напутственном слове Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники