Глеб Никитин: «Новые социальные объекты появятся в селе Макарий»

Глеб Никитин: «Новые социальные объекты появятся в селе Макарий»
Фото: пресс-служба областного правительства
В ходе посещения села Макарий Глеб Никитин также пообщался с местными жителями

30 января 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание в селе Макарий Варнавинского района.

 

В мероприятии приняли участие заместители губернатора Андрей Бетин и Давид Мелик-Гусейнов, глава местного самоуправления Варнавинского муниципального района Сергей Смирнов.

Основной темой совещания стал пожар в культурно-спортивном комплексе «Ветлуга», произошедший 25 января 2021 года. Там функционировали зрительный и спортивный залы, библиотека, располагались сельская администрация, почта, мастерская для проведения уроков технологии Макарьевской основной школы. В ходе посещения села Макарий Глеб Никитин также пообщался с местными жителями.

«Побывав на месте, понял, какое значение играл комплекс в жизни села и соседних населённых пунктов. Более 600 человек так или иначе пользовалось его услугами. Макарий – небольшое село, но оно развивается. В летнее время число жителей здесь удваивается. Регион обязательно поможет муниципалитету в решении проблемы. Здесь обязательно появятся новые социальные объекты. В 2022 уже запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта. Останется дополнить спортивную и культурную составляющие», — сказал Глеб Никитин.

Как сообщил губернатор Нижегородской области, достигнута договоренность о том, что местный библиотечный фонд, утраченный при пожаре, будет восстановлен в рамках национального проекта «Культура», который предполагает развитие модельных библиотек. Кроме того, многие неравнодушные жители уже сейчас жертвуют литературу для восстановления библиотеки в селе.

«В ближайшее время мы займемся проектированием будущего компактного многофункционального культурного комплекса, который, уверен, будет комфортнее прежнего», — сказал Глеб Никитин.

Он также посетил Макарьевскую сельскую школу, оценил состояние социальной сферы в поселке и обсудил с жителями будущие проекты социально-культурного развития.

Напомним, пожар в культурно-спортивном комплексе Варнавинского района в селе Макарий уничтожил все имущество и оборудование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки