Глеб Никитин обсудил развитие самбо в регионе с президентом Всероссийской федерации борьбы Сергеем Елисеевым

Глеб Никитин обсудил развитие самбо в регионе с президентом Всероссийской федерации борьбы Сергеем Елисеевым
Глеб Никитин, Александр Югов и Сергей Елисеев

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с президентом Всероссийской федерации самбо Сергеем Елисеевым. Также в совещании принял участие заместитель губернатора региона Александр Югов.

 

Этим видом спорта в Нижегородской области занимаются почти 7900 человек в 18 отделениях спортивных школ. Некоторые представители самбо из Нижегородского региона входят в состав сборной страны по самбо и завоевывают медали на международных соревнованиях.

Глава региона подчеркнул важность самбо для Нижегородской области. «Для нас самбо является базовым видом спорта. Всероссийская федерация самбо уделяет особое внимание Нижегородской области. Кстовская школа самбо является точкой роста, которую мы должны вместе развивать. Уверен, что нам удастся вместе выработать совместные мероприятия и пути работы, для того чтобы сохранить и приумножить имеющиеся традиции».

В 2018 году самбо, как вид спорта, отмечало 80 лет. По этому случаю Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о развитии этого вида борьбы в стране.

Во время встречи Глеб Никитин и Сергей Елиссеев договорились проводить совместную работу по подготовке плана мероприятий по развитию самбо в Нижегородской области.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации