Глеб Никитин откроет этап тура Кубка Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде

Фото www.government-nnov.ru

20 мая на Нижегородской ярмарке состоится торжественная церемония приветствия Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA в Нижнем Новгороде. Эксклюзивным организатором Тура Официального Кубка является Coca-Cola ­­–  официальный партнер FIFA. В мероприятии примет участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

По данным организаторов, два дня — 20 и 21 мая — Кубок будет выставлен перед Нижегородской ярмаркой в специальном шатре, где увидеть его и сделать памятную фотографию сможет любой желающий. У нижегородцев также будет возможность принять участие в развлекательной программе и почувствовать праздничную атмосферу ожидания самого масштабного футбольного события в мире.

Кроме того, 22 мая в 12.00 на стадионе «Северный» Официальный Кубок FIFA будет представлен на футбольном юнифайд-матче, в рамках которого в командах объединятся атлеты с особенностями развития, известные спортсмены, представители правительства Нижегородской области, почетные жители города, а также представители системы Coca-Cola в России.

Справка. Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении FIFA. Он сделан из чистого золота, весит 6,142 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA. Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA™, организованного компанией Coca-Cola.

Всего за время Тура Кубка трофей побывает в 91 городе в 51 стране.