Глеб Никитин озвучил новые послабления антиковидных мер в Нижегородской области

Глеб Никитин озвучил новые послабления антиковидных мер в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
QR-коды сохраняются для посещения массовых мероприятий

Глеб Никитин заявил о послаблении антиковидных ограничений в Нижегородской области. Об этом глава региона написал в своем аккаунте в Instagram.

 

По словам губернатора, заболеваемость коронавирусом снижается в регионе, количество коек уменьшилось с 9,7 тысяч до 6,1 тысяч. Это позволяет смягчить ряд ограничений. Однако QR-коды сохраняются.

Изменения в указ о режиме повышенной готовности вступят в силу с 26 ноября. Согласно изменениям, общепит, кинотеатры, театры, фитнес и бани, библиотеки и гостиницы могут самостоятельно решать о необходимости предъявления QR-кодов посетителями.

Для театров и концертных залов со входами по QR-кодам отменяется запрет на антракты и буфеты, заполняемость зала может быть увеличена до 70%.

Рестораны и кафе, в случае сохранения режима QR-кодов, могут проводить банкеты, для них отменяется требование по расстановке столов. Также снимается ограничение по режиму работы. Если заведение решит не проверять QR-коды у посетителей, режим работы с 1 по 30 декабря остается с 6 утра до 23:59.

В кинотеатрах при сохранении QR-кодов допускается 100% рассадка.

QR-коды сохраняются для посещения массовых и спортивных мероприятий, торговых центров, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций.

«Особая ответственность на рестораторах и гостиницах. От их дисциплины и ответственности будут зависеть и сроки введения в регионе новых ограничений до введения норм, обязательных для всей страны в соответствии с федеральным законодательством», — подчеркнул Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки