Глеб Никитин поддержал заявки малых городов на участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды

фото Юрия Правдина

23 апреля в Нижегородском кремле Глеб Никитин провел заседание межведомственной комиссии по отбору заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. В ходе заседания представители муниципальных образований представили проекты благоустройства общественных пространств.

 

«Все проекты, которые мы рассмотрели, произвели хорошее впечатление. Я решил поддержать всех участников», — отметил по итогам заседания Глеб Никитин.  «Предполагается, что по итогам будет отобрано 20 исторических поселений и 60 малых городов, естественно будет высокая конкуренция. У нас участвуют одно историческое поселение – Арзамас и 12 малых городов. Победители могут рассчитывать на финансирование проектов: исторические поселения получат до 50-ти миллионов рублей, малые города в зависимости от размера населения – до 100 миллионов рублей. Очень важно, что все проекты прошли общественное обсуждение, мнение жителей имеет одно из определяющих значений. Правила составления заявки были достаточно сложные. По моему поручению поддержку муниципальным образованиям оказывал  «Институт развития городской среды»Будем болеть за всех наших участников.Программа продолжится и в 2019 году, поэтому если кто-то не сумеет пройти отбор, то шанс еще будет», — заявил глава региона.

О проекте представленным городом Семеновым рассказал глава местного самоуправления Городского округа Семеновский Николай Носков: «Мы рассудили так – театр начинается с вешалки,  а город начинается с въезда, поэтому мы заявили на конкурс въездную зону нашего города. Здесь присутствует все: и культура, и спорт, и зона отдыха. Очень важно, что у нас на въезде красивое озеро, там мы уже проектируем лыжную базу, делаем дорогу, тротуар, планируем реконструкцию моста».

Добавить сайт в мои источники