Глеб Никитин снял карантин в посёлке Мухтолово Ардатовского района

Глеб Никитин снял карантин в посёлке Мухтолово Ардатовского района
Губернатор прокомментировал снятие ограничительных мер в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отменил карантин в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района. Соответствующее постановление он подписал сегодня, 26 мая.

 

 

Как пояснил глава региона, решение о снятии карантина было принято на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 25 мая 2020 года.

В предписании сказано, что в поселке зарегистрировано 36 случаев заражения, а за последние три дня новых случаев не выявлено. Анализ эпидемиологической ситуации показал, что очаг ликвидирован.

Таким образом, основной критерий принятия решения об отмене карантина — отсутствие прироста заболевших в последние дни.

— Понятно, что сначала появляется возможность отменить карантин в сравнительно небольших населенных пунктах. Если нет новых завозных случаев, то очаг сравнительно быстро удается локализовать. Надеюсь, что в ближайшее время удастся принять очередные решения. Все зависит от динамики заболеваемости и позиции санитарных врачей, — отметил Глеб Никитин.

В населенных пунктах, где снимается карантин, начинают действовать те же нормы и требования, что и на остальной территории Нижегородской области.

Напомним, 2 мая 2020 года Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия были введены в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район). 25 апреля 2020 года карантин был введен в селе Дивееве. При этом в поселке Гремячево 21 мая карантин был отменен в связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации