Учёные назвали возможные сроки начала вакцинации от коронавируса в России

Учёные назвали возможные сроки начала вакцинации от коронавируса в России
Фото Александра Воложанина
Создатели вакцины уже сделали себе прививку от COVID-19

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться в России уже этой осенью. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Именно там разрабатывает вакцина от COVID-19. 

 

 

В эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале Гинцбург рассказал о вакцинации россиян против коронавируса. Он отметил, что привить жителей страны можно будет за девять месяцев.

— Мы надеемся, что массовая вакцинация начнется в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину, будем считать, что в лучшем варианте это займет полгода, семь — девять месяцев, процесс вакцинации и ее масштабирование, — сказал он.

Работа над вакциной в центре эпидемиологии и микробиологии продолжается. По словам Александра Гинцбурга, все участвовавшие в создании вакцины сотрудники добровольно провакцинировались. После этого в их организмах обнаружили антитела COVID-19.

— У нас не просто проверены антитела, у нас проверено наличие протективных антител, вирусонейтрализующих, — добавил он.

 

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации