Глеб Никитин поручил оперативно разработать документацию для капремонта в отделении паллиативной медицины больницы №30

Фото: НП

6 июня глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил ГБУ НО «Городская клиническая больница № 30» в Московском районе Нижнего Новгорода. Поводом для визита в больницу стали жалобы неравнодушных нижегородцев на состояние отделения паллиативной помощи.  По итогам визита было принято решение полностью обновить отделение.

 

«Мне было важно самому увидеть, в каких условиях здесь находятся люди», — отметил по итогам посещения отделения Глеб Никитин. «Необходимо исправлять ситуацию, улучшать материально-технические условия, оперативно реагировать на запросы пациентов. Я поручил направить на оснащение отделения в этом году 28 миллионов рублей. Это позволит закупить и необходимые предметы обстановки, и медицинское оборудование. Кроме того, сегодня поручил оперативно приступить к разработке проектно-сметной документации для проведения ремонта», — добавил глава региона.

Также в ходе посещения лечебного учреждения Глеб Никитин поставил задачу – создать региональную систему оказания паллиативной медицинской помощи. Одним из элементов такой работы станет привлечение к ней общественности. «Недостаточно привлекается общественность к этой проблеме, надо больше работать с людьми, которые хотят помогать таким пациентам. Дано поручение в ближайшее время организовать круглые столы с привлечением неравнодушных нижегородцев. Мне важно слышать их мнение, будем ориентироваться на него при проведении системной работы», — заявил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники