Глеб Никитин предложил использовать «Стадион Нижний Новгород» для кинопоказов

Глеб Никитин предложил использовать «Стадион Нижний Новгород» для кинопоказов
фото из архива редакции

Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил использовать «Стадион Нижний Новгород» для проведения  Горький Fest  в следующем году. Об этом глава региона заявил на закрытии кинофестиваля.

 

 «В этом году в мероприятиях фестиваля приняли участие более 21 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла в 21 раз. Это свидетельствует, в том числе, о высоком интересе нижегородцев к киноискусству», — подчеркнул Глеб Никитин. «Фестиваль прошёл на 13 площадках, в то время как год назад их было всего три. Самыми яркими, на мой взгляд, стали кинопоказы на обновлённой Нижневолжской набережной. В следующем году хочу предложить использовать для проведения фестиваля объекты наследия Чемпионата мира по футболу, в частности наш прекрасный стадион. Уверен, что восприятие кино в таком месте будет особенно сильным!».

Также глава региона предложил сделать одной из площадок новых фестивалей здание бывшей фабрики «Маяк» на Нижневолжской набережной и провел  для организаторов фестиваля Михаила Пореченкова и Оксаны Михеевой небольшую экскурсию по зданию «Это выдающийся памятник архитектуры в перспективе станет одним из творческих центров города», — подчеркнул Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров