Глеб Никитин представит утвержденную Стратегию развития региона

Глеб Никитин представит утвержденную Стратегию развития региона
фото из архива редакции

25 декабря губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представит утвержденную Стратегию социально-экономического развития региона как основополагающий документ на следующие годы.

 

«Мы весь 2018 год вместе с жителями занимались разработкой Стратегии, а в 2019 году будут формироваться основные планы ее реализации», — отметил Глеб Никитин. «Очень важно, чтобы наши стратегические задачи и цели, одобренные жителями региона, в полной мере были соотнесены и синхронизированы с 9 национальными целями и 12 национальными проектами, которые реализуются в рамках указа Президента», — добавил губернатор.

Напомним, что для формирования Стратегии первоначально был создан экспертный совет из 18 экспертных групп по приоритетным направлениям развития Нижегородской области, в которых участвовало свыше 400 человек. Далее прошло общенародное обсуждение Стратегии. Стратегические сессии состоялись во всех муниципалитетах области. В обсуждении приняло участие свыше четырех с половиной тысяч человек, в сентябре за нее проголосовали около полумиллиона жителей. Осенью 2018 года документ рассматривался в 19 федеральных органах исполнительной власти, и был ими согласованы. 21 декабря 2018 года Стратегия была утверждена правительством Нижегородской области.

Похожие публикации