Стратегию развития региона утвердили в Нижегородской области

Стратегию развития региона утвердили в Нижегородской области
Фото Александра Воложанина

Стратегию развития региона утвердило правительство Нижегородской области на заседании кабинета министров под председательством Глеба Никитина 21 декабря.

 

Напомним, экспертный совет Стратегии состоял из 18 экспертных групп, было проведено 50 заседаний, в которых приняли участия свыше 400 человек. А в общенародном обсуждении участвовало более 4 500 жителей региона, почти 500 тысяч нижегородцев проголосовало за Стратегию развития.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что принятие стратегии – это результат слаженной  командной  работы, в которой принимали участие тысячи людей.

Глеб Никитин  также подчеркнул, что «правительству удалось качественно синхронизировать народную Стратегию и новые национальные проекты России». «Отмечу, что для меня наша Стратегия – «настольная книга», которой я буду ежедневно руководствоваться в работе», — отметил глава региона.

Реализация Стратегии развития пройдет в три этапа. Как отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков, приоритетом первого этапа является трансформация системы управления регионом и активное участие
в национальных проектах.

Стратегия развития рассматривалась в 19 федеральных органах исполнительной власти. Около 60 замечаний и предложений в документ были урегулированы в рабочем порядке.

После обсуждения на заседании правительства региона, Стратегия развития была единогласно одобрена.

Похожие публикации