Глеб Никитин: «Проект «Формирование комфортной городской среды» дает системный подход к наведению порядка в городах области»

фото https://commons.wikimedia.org

31 мая глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил депутатам Законодательного собрания в рамках отчета за прошлый год, что в 2017 году благоустроено более 170 дворов в Нижнем Новгороде и Дзержинске, а также 19 парков и скверов по всему региону. На благоустройство общественных пространств на 2017 и 2018 годы выделено по 1 млрд рублей, при этом более половины — из федерального бюджета.

 

«В текущем году участниками проекта являются все муниципалитеты. Как вы знаете, в марте этого года в крупных муниципалитетах, численностью более 20 тысяч человек, проведено прямое голосование жителей по выбору общественных пространств для первоочередного благоустройства – нижегородцы сами определили приоритетные объекты. Результаты голосования имеют долгосрочное значение, так как не все города вошли в планы этого года. Работа продолжится на условиях софинансирования в течение ближайших пяти лет. При этом обустройство дворов будет синхронизировано с планами капитального ремонта домов и ремонта коммунальных сетей», — сообщил Глеб Никитин.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» дает системный подход к наведению порядка в городах области», — добавил глава региона.

Напомним, что 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» предстоит благоустроить 60 общественных пространств, шесть парков и около 600 дворовых территорий во всех районах Нижегородской области.