Глеб Никитин прокомментировал ситуацию с расселением трех домов на Ильинской

Глеб Никитин прокомментировал ситуацию с расселением трех домов на Ильинской
Фото: google.ru/maps
Стандартная схема расселения в данном случае не работает

Региональное минимущество ищет способы расселения трех домов на улице Ильинской, жители которых ждут решения вопроса уже 15 лет. Об этом в Instagram сообщил губернатор Нижегородской обласи Глеб Никитин, отвечая на вопросы подписчиков.   

 

По словам нижегородцев, решение о возможности расселения домов №115, 115а и 115б по улице Ильинской обещали вынести до конца августа 2021 года. Однако до сих пор жители не знают об итогах комиссии.

«Среди жильцов двора есть пенсионеры и многодетные матери. Расселить нас обещают каждый год на протяжении 15 лет. За это время рядом с домом №156б построили многоэтажный дом, забор которого расположен на нашем земельном участке. Напротив дома №115 выстроена еще одна многоэтажка, от строительства которой дом пострадал. На прошлой неделе во дворе соседнего дома №117 был поджог», — пожаловалась местная жительница главе региона.

В соцсети Глеб Никитин пояснил, что стандартная схема расселения в данном случае не работает, поскольку это не многоквартирные дома, а индивидуальное жилищное строительство.

«Здесь не все просто. Доли муниципальной нет.  Но минимущества ищет способы расселения. Правда, не у всех участников земля оформлена, надеюсь, оформят в ближайшее время, и мы найдем решения», — пояснил губернатор.

Ситуацию на личном контроле держит министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки