Стоматологии и женские консультации возобновят плановый прием с 1 июня

Стоматологии и женские консультации возобновят плановый прием с 1 июня
фото Кирилла Мартынова
Пациентов будут принимать по предварительной записи

С 1 июня в медицинских учреждениях станет доступен ряд видов плановой медицинской помощи. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

 

— Огромное количество вопросов получал про плановую медицинскую помощь. Чаще всего люди спрашивали про стоматологию. По моему поручению эпидемиологи и медработники тщательно проанализировали возможности и риски для оказания плановой помощи в текущей ситуации. Важно было учесть не только клинические и организационные особенности оказания медицинской помощи, но и сделать поправку на все еще актуальную проблему распространения коронавируса, — отметил губернатор.

Он уточнил, что с 1 июня нижегородцы смогут обращаться в медорганизации за плановой стоматологической помощью и за плановыми осмотрами для беременных в женских консультациях.

Пациентов начнут принимать по предварительной записи — по расписанию, с увеличенным временным интервалом (не менее 5 минут) между приемами для санитарной обработки кабинета. Если у пациента есть повышенная температура, медикам разрешено отказывать в плановой помощи. Кроме того, в зданиях поликлиник и больниц сохраняется масочный режим и социальная дистанция в полтора метра между людьми. Помещения, где принимают пациентов, должны дезинфицировать.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что поликлиники откроются в Нижегородской области с июня.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации