Глеб Никитин рекомендовал ввести обязательную вакцинацию студентов

Глеб Никитин рекомендовал ввести обязательную вакцинацию студентов
Фото: Александр Воложанин
Решение связано с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рекомендовал ограничить невакцинированным студентам доступ к очным занятиям. Об этом он заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.

 

Рекомендации связаны с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе. 

— Рекомендуется также ограничить доступ студентов и учащихся профессиональных образовательных учреждений, не имеющих сертификата о профилактической прививке или перенесенном заболевании, к прохождению очных занятий, — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор также предложил другим регионам расширить перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. 

— По согласованию с санитарными врачами на территории субъектов предоставить возможность расширять обязательные контингенты, подлежащие вакцинации, – декретированные категории. Как минимум хотел бы предложить включить в них студентов и сотрудников промышленных предприятий, — добавил глава региона.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки