Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, при каких условиях можно проводить массовые мероприятия

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила, при каких условиях можно проводить массовые мероприятия
Фото: Александр Воложанин
В Нижегородской области продолжает расти суточная заболеваемость COVID-19

В России отменено проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. 

 

— По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, — рассказала Попова. 

Глава Роспотребнадзора добавила, что сейчас в стране нет ни одного субъекта, где можно проводить массовые мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек. Однако в двух регионах можно организовывать мероприятия с числом участников от тысячи до трех тысяч человек. 

UPD: В Роспотребнадзоре пояснили, что никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России не вводилось.

«В настоящее время решение о возможности проведения массовых мероприятий принимаются главами регионов совместно с главными санитарными врачами регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию (порядок определен постановлением Главного государственного санитарного врача России от 07.07.2021 №18). Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось», — отмечается на сайте ведомства.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что суточная заболеваемость коронавирусом в Нижегородской области приближается к отметке в 600 человек. Из-за большой нагрузки на медучреждения нижегородский Минздрав ищет волонтеров для борьбы с коронавирусом в регионе.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки