Глеб Никитин сообщил о привлечении более 37 млрд рублей федеральных средств в Нижегородскую область в 2017 году

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о работе правительства региона за 2017 год перед депутатами Законодательного собрания сообщил о привлечении более 37 млрд рублей федеральных средств.

 

По его словам, в 2017 году в Нижегородскую область было привлечено 37,7 млрд рублей федеральных средств, что на 3,2 млрд рублей (или на 9,3%) больше, чем в 2016-ом году.

«Другими словами, за счет федерального бюджета внутренние ресурсы региона были увеличены на четверть. Большая часть средств пришлась на развитие транспортной инфраструктуры, на социальную поддержку отдельных категорий граждан, на модернизацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, на поддержку сельского хозяйства. При этом область участвовала в 22-х федеральных госпрограммах, то есть практически во всех программах, в которых предусмотрено участие субъектов РФ», — рассказал Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области также отметил, что в прошлом году регион участвовал в 16 федеральных приоритетных проектах и программах. «Общий объем финансирования за год составил 6,6 млрд рублей, из которых 44% – федеральные средства. Еще по 5-ти федеральным приоритетным проектам в 2017 году проводилась необходимая подготовительная работа с целью начала их реализации в 2018-ом году. Таким образом, область участвует в 21 из 27 федеральных приоритетных проектов, и это почти 80%. Считаю, что приоритетные проекты помогают менять нашу работу, концентрировать действия на актуальных направлениях, внедрять лучшие практики. В связи с этим будем анализировать, в каких еще проектах целесообразно поучаствовать с пользой для области», — подчеркнул Глеб Никитин.