Глеб Никитин: «Участники программы «Команды правительства» должны будут определиться с дальнейшей траекторией участия»

Фото предоставлено Пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Участники региональной программы «Команда правительства» должны будут определиться с дальнейшей траекторией участия до 15 июля 2018 года включительно. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

 

На первом этапе программы при заполнении биографических анкет участникам было предложено три траектории прохождения конкурсных процедур — на пост министра культуры Нижегородской области, заместителя главы Нижнего Новгорода, а также в резерв управленческих кадров. Каждый участник мог подать свою кандидатуру одновременно на несколько позиций. По окончании этапа тестирования и записи видеопрезентаций участникам предстоит выбрать одну, наиболее приоритетную траекторию дальнейшего участия в зависимости от вакантной должности.

Выбрать ее можно в личном кабинете на портале. Каждый участник программы получил индивидуальное уведомление. Участникам, которые не обозначат свой выбор в указанные сроки, автоматически будет присвоена траектория в резерв управленческих кадров.

«В зависимости от выбранной траектории, претендентов ждут разные конкурсные процедуры. Для прохождения конкурса в резерв управленческих кадров участников ждет народное голосование, в рамках которого на портале будут размещены видеопрезентации 100 лучших, по мнению экспертной комиссии. За видеопрезентации смогут проголосовать все желающие, участники по результатам получат дополнительные баллы. Те, кто не войдут в число 100 лучших кандидатов, также продолжат участие в конкурсных процедурах», — рассказал Глеб Никитин.

Конкурсы на пост министра культуры и заместителя главы областного центра предполагают публичную защиту проектов и предложений участников перед экспертной комиссией. Критерии разработки проектов и их защиты появятся в личных кабинетах участников на портале программы. Даты публичных защит будут сообщены дополнительно.

Участники, которые выбрали конкурс на пост министра культуры или заместителя главы областного центра, но не будут назначены на должность, могут претендовать на место в резерве управленческих кадров, исходя из общего проходного балла за все этапы конкурса.

Напомним, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава Нижегородской области Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 25 лет, с наличием профессионального стажа не менее 5-ти лет и управленческого стажа не менее 3-х лет, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Добавить сайт в мои источники