Глеб Никитин: «В 2018 году в регионе планируется ввести пять новых школ на 2 тысячи 125 мест»

фото YouTube

«Одной из главных целей политики области в сфере образования является обеспечение доступного и качественного дошкольного и общего образования. Для поддержания достигнутого 100% уровня доступности дошкольного образования для детей 3-7 лет в 2017 году были введены два новых садика на 315 мест и продолжено строительство ещё двух на 410 мест. Кстати, в строящихся детсадах предусмотрены места и для детей ясельного возраста, поскольку эта проблема до сих пор остается нерешенной», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, представляя отчет о работе правительства региона за 2017 год депутатам Законодательного собрания 31 мая.

 

«Как вы знаете, Президентом России поставлена задача полного обеспечения к 2021 году нуждающихся семей местами для детей до 3-х лет. В Нижегородской области актуальная очередь составляет порядка 6 тысяч детей этого возраста.  Для решения этой проблемы мы планируем привлечь порядка 950 миллионов рублей федеральных средств. Уже разработана региональная дорожная карта по строительству в 2018-2019 годах 20 объектов с вводом двух тысяч 70-ти дополнительных мест», — заявил глава области.

«В регионе развиваются и негосударственные формы дошкольного образования. В 2017 году поддержку в виде субсидий на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг дошкольного образования, получили 14 частных организаций, в которых воспитывается более 1000 детей», — сообщил Глеб Никитин.

«В рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников» в 2017 году в Нижегородской области было построено 3 новых школы на 2 тысячи 50 мест, в 2018 году планируется ввести еще 5 объектов на 2 тысячи 125 мест, и уже начато строительство еще 4 объектов. На это в 2018 году предусмотрено 1,9 миллиарда рублей, при этом большая часть – из областного бюджета. Все школы будут оснащены самым современным оборудованием», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Федеральные средства были привлечены регионом также на внедрение цифровых технологий в проведение ЕГЭ и на создание регионального детского технопарка «Нижегородский Кванториум». Кроме того, с 2018-го года мы работаем над созданием регионального центра поддержки талантливых и одаренных детей «Нижегородский Сириус». Летом 2018-го года будут организованы специальные смены для 360 одаренных детей по направлениям «Наука» и «Искусство», — заключил глава Нижегородской области.

Напомним, 30 января 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин открыл новое здание средней школы №10 в Павлове. В здании, рассчитанном на 900 учащихся, расположены 40 учебных кабинетов с интерактивными панелями и беспроводным интернетом, цифровые лаборатории для занятий химией, физикой и биологией, кабинеты робототехники, 3D-моделирования и прототипирования, лазерный тир.

По данным министерства образования Нижегородской области, строительство школы начато в 2016 году в рамках государственной программы «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Нижегородской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения, на 2016–2025 годы». В рамках программы уже построены новые образовательные объекты: новое здание лицея в городе Семенов, учебный корпус Бутурлинской средней школы – на 300 мест каждый, новая школа на 1000 мест в городе Бор, школа на 900 мест в г. Павлово. Всего планируется построить 101 объект образования. Бюджет региональной программы составляет почти 31 миллиард рублей.

Добавить сайт в мои источники