Глеб Никитин: «В настоящее время разрабатывается проект по развитию Дивеевского туристического кластера»

«Туризм — еще один сектор экономики, который может стать дополнительным источником роста. В основе этого убеждения огромный потенциал культурно-исторического наследия, которым обладает регион, в том числе уникальность нижегородских народных художественных промыслов», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, представляя отчет о работе правительства региона за 2017 год депутатам Законодательного собрания.

 

«Наша политика базируется на использовании принципов кластерного развития территорий, обладающих значительным туристическим потенциалом, и их интеграции в межрегиональные и международные туристические маршруты. Сейчас, например,разрабатывается проект по развитию Дивеевского туристического кластера», — сообщил глава региона.

«В 2017 году в целях продвижения турпродукта Нижегородской области на российском и зарубежном рынках туристских услуг регион принял участие в 5 крупнейших международных туристских выставках. Кроме того, потенциал Нижегородской области был презентован на Китайском форуме. Подписано соглашение о сотрудничестве и интеграции региона в «Красный маршрут», — сказал Глеб Никитин.

«В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы» Нижегородская область включена в число приоритетных туристских дестинаций – «Волжский путь», специализирующегося на круизном туризме», — отметил глава региона.

По словам Глеба Никитина, «в целях стимулирования развития малого бизнеса в сфере внутреннего въездного туризма и увеличения турпотока разработана новая мера поддержки в виде предоставления субсидий на возмещение туроператорам части затрат на организацию чартерных программ для туристов, прибывающих в Нижегородскую область, а также на проведение рекламно-информационных туров».